많은 사람들의 사랑을 받는 메뉴, 순대국. 혹시 순대국 안에 들어가는 내장들에 대해 알고 계셨나요? 지난해 11월 방송된 tvN '수요미식회'에서 관련해 알아봤는데요.

먼저 구멍이 뚫려있다면 허파, 부드러운 식감을 자랑하는 건 간입니다. 돼지 위나 소창, 막창, 콩팥, 염통도 들어가는데요.

쫄깃한 식감이 일품인 머리고기도 들어갑니다. 하얀 심이 들어간 것은 귀인데요. 이외에도 혀, 코 등이 국에 들어갑니다.

출연진들은 이에 깜짝 놀랐는데요. "밖에 꺼내져있을 때보다 비주얼이 안 보이지 않냐. 거부감이 덜해서 먹게 된다"고 전했습니다.

그동안 모르고 먹었던 순대국 내장들, 영상으로 보실까요?

<영상출처=tvN>